飯沢醤油店さんからのレシピ
2014年6月23日
毎日の食事の用意大変ですね。飯沢醤油店さんから簡単でおいしいレシピいただきました。毎日のおかずの参考にしていただけたら嬉しいです。
1 ヤバし!しょうゆ麹とマヨネーズ
・ご飯(麦ごはん・玄米ご飯でもOK)にマヨネーズ・しょうゆ麹(約大さじ1)
鰹節一つまみで出来上がり。
2 炒り豆腐の塩こうじあえ
・豆腐半丁(水切りをしたもの)・塩麹(小さじ3)を炒めてカツを節をかけるだけ。
(玉ねぎ・きゅうり・ほうれん草・人参・万能ねぎなども入れてボリュウムアップ)
3 なすのピリ辛肉みそ炒め
・味噌・みりん・さとう・とうがらしをごま油とひき肉で炒める
・なすを2~3本乱きりにして素揚げする。
・なすに肉みそを入れ軽く炒める。
*片栗粉を入れてとろみをつけてもGOOD!
以上お料理コーナーでした。