恒例の朝市の風景
2013年11月18日
昨日は恒例の朝市でした。久しぶりに朝5時起きで朝市に行ってきました。さすがに寒かったですが、天気も良く、朝日や市場の活気、今が旬のふくらぎを写真に収めてきました。
ふくらぎの刺身をいただきましたが脂があってとてもおいしかったです。これががんど鰤になり、鰤に成長します。ちなみに出世魚とも言います。皆さんには氷見鰤で有名ですね。


昨日は恒例の朝市でした。久しぶりに朝5時起きで朝市に行ってきました。さすがに寒かったですが、天気も良く、朝日や市場の活気、今が旬のふくらぎを写真に収めてきました。
ふくらぎの刺身をいただきましたが脂があってとてもおいしかったです。これががんど鰤になり、鰤に成長します。ちなみに出世魚とも言います。皆さんには氷見鰤で有名ですね。
